提尔比茨

自娱自乐

【个人向推文】随缘上那些设定有趣的盾受文

是推荐也是记录,口味混杂,从R18到小清新,只要戳中了我的萌点都能接受_(:3」∠ )_

偏爱设定少见和对原作剧情魔改的文,文笔不是很介意,只要能把事件描述清楚,且没有明显的逻辑上的硬伤就行。


1.TINY HERO
CP:队长中心,主铁盾,复联众
分级:PG
进度:完结
简介:
Tony Stark买了一个CaptainAmerica的迷你公仔,那纯粹是一个意外和偶然,但是有一天,他突然发现他买到的或许不仅仅是一个小摆设,那么当Tony Stark买了一个那样的迷你队长,他能够怎么做呢?


个人评价:超级可爱的萌文,尤其是队长变小之后和仓鼠摔跤的那段简直萌的我肝颤!三寸丁,两头身,肉乎乎的甜心队长看起来风大点就能吹走了,格外惹人疼,但是性格还是那么老古董,格外的反差萌!

观看地点


2.【美队中心】American Idol 美国偶像
CP:友情无定向配对
分级:PG
进度:完结
简介:
Steve Rogers为了自己的生计问题接拍了牛奶广告,从此以后每个人都在觊觎美国队长的胸。


个人评价:搞笑文,为了挽救即将超支的战损,队长决定挺身而出 ,成为偶像!【不】简单来说就是队长被铁罐嘲讽愤而下海卖安利的故事【也哪里不对?】文中对队长的胸部描写非常色气(ฅ´ω`ฅ)差点看的我老脸一红,然后复仇者们集体领了保护cap的节操的任务……

观看地点


3.你是我的世界
CP:铁盾
分级:NC-17
进度:完结
简介:
Steve打开房门,看见来自616号平行世界的他自己正趴在床上给靠在床头的来自616号平行世界的那个Tony口。他本应道个歉然后关好房门赶紧消失,但他没做到,因为他自己的男朋友,这个世界的钢铁侠, 正跪在616世界那个Steve身后辛勤劳作,他毫不怀疑自己之所以被那个Steve的奇怪动静吸引到这个房间,多半是他这个Tony的功劳。


个人评价:616铁XMCU盾,短篇小肉文,肉实在是火辣无比,大tony和小Steve,不匹配神马的,真是鼻血直流……把616总裁的苏和MCU盾的可爱都完美的写出来了!【小声BB:其实我没看过616……】

观看地点


4.The winter's tale冬天的故事
CP:Bucky♂×Steve♀
分级:PG
进度:坑
简介:
她已很明确地了解到,这次苏醒距离她最后一次任务间隔了如此久;她在冷冻中迎来了新千年,却在十来年过后才知晓这一事实。她感到有些奇怪——无论是谁,在经历过她所经历的一切后都会有这般感受的;尤其是当她真正靠近这个时代的时候,事情变得越发奇怪起来。


个人评价:很新奇特别的设定,除了性转之外还有身份翻转,不仅仅是单纯地把队长♀改造成武器,她依然是指挥者的角色,用仪器和冬盾之间的感情来洗脑,保持她的战术与战略头脑。可即使经过洗脑,队长依然是个好人,就算执行任务也会尽量不伤害无辜,十分虐心。

观看地点


5.light up the world
CP:铁盾
分级:PG
进度:完结
简介:
Steve在一次任务中坠入大西洋,他为此而得了轻度低温症。

Tony让他暖和了起来。


个人评价:暖心小短篇,史总玩脱了,致使队长坠海引发PTSD,对沉浸在冰冷的海水中70年的意识游走存在心理阴影,后面治愈了不少,每个复仇者都来安慰平时一向坚强的队长,给他温暖什么的,太暖心了!

观看地点


6.时间如玫瑰
CP:铁盾
分级:NC-17
进度:坑
简介:
美国队长在钢铁侠面前哭了。
愤怒的Tony讥讽Steve“丑陋又讨人嫌”,Tony本人并不相信这句话,很少有人不被Steve金发碧眼的美貌和可敬的品质打动,大吵一架的口不择言谁会当真呢。
但他眼见Steve红了眼眶,这浇熄了他的怒火,他想告诉Steve他在胡说八道,Steve已单手捂起眼睛,移开手时眼周留下明显的泪痕,他一言不发地离开,留下难得不知如何是好的Tony。
Steve并不记仇,当需要找Tony时他很快到来,而Tony……比起如何跟Steve重归于好,他更想知道自己是如何弄哭他的。


个人评价:狗血,虐,作者说,这是一个从炮友到真爱的故事,但是在仍是炮友关系的时候坑了……我是在看完队1之后看的这篇文,当时对队长的性格认知还是老古董、刻板、强硬,但是看完这篇之后发现,原来队长也有这么温温柔柔的一面……突然戳中萌点……

观看地点


7.Never Mark Me
CP:锤盾
分级:NC-17
进度:完结
简介:
这世界上所有人都知道,神是没有ABO性别的。
直到三分钟前,Steve Rogers也和其他人一样坚信这一点,而现在显然他已经完全改变了自己的想法。
因为此刻,他正被一个散发着强大到无与伦比的Alpha气息的神扣住双手死死地压在训练室柔软的地垫上,而这个Alpha正意识模糊地咬着他的嘴唇并试图把舌头伸进他的嘴里。


个人评价:肉文小短篇,ABO文中少见的双A配对。由于A不适合被进入的体质设定,开始的H很惨烈,后来有一种被活生生操成了O的错觉……火辣中又充满了爱。

观看地点

8.Red eyes
CP:冬盾,all盾
分级:PG
进度:坑
简介:
「Steven──」

那人的声音,好像从很远的地方传来,像是要直击自己的心,多么深刻痛切的声音。

他在七十年前,为了救最好的朋友Bucky‧Barnes,而不小心跌落疾驶的火车,在自己掉落的瞬间,他并不觉得害怕,反而是松了一口气,好险是他,一个拥有四倍回覆力的自己掉下来──如果是Bucky,从这么高的地方摔下来,他肯定就没命了。


个人评价:九头蛇队长设定,因为切了脑额叶,所以变成了没有善恶观念和情感判断的黑队……女王队,设定特别带感。

观看地点


9.Gluttony 贪食
CP:铁盾
分级:PG
进度:完结
简介:
有那么一个瞬间,Tony意识到法式餐厅浪漫的烛光和轻柔的小夜曲对Steve丝毫不重要。

那大概,是在Steve眼巴巴盯着Tony盘子里的薄片腌鸭肉和脆炸鸭皮沙拉,充满渴望的问他真的不吃了吗的刹那。


个人评价:短篇小萌文,拥有4倍力量的队长同样有4倍食量(大胃王AU?)本文对美食的描写实在是太生动了!看得我都饿了……又治愈又诱人,既精致又轻巧。

观看地点

10.水中望月
CP:铁盾
分级:NC-17
进度:连载中
简介:
Steve已经读过了所有Stark工业集团的资料,有Howard的,Obadiah的,Pepper Potts的,还有Tony Stark的。当他被从冰里唤醒的时候,他除了阅读没别的事情可做,因为美国政府还没想好要拿他怎么办。虽然他拿到的资料很多,但是他还是能多少看出些政府想要引导他的方向。

个人评价:更新十分缓慢……本文戳中我萌点的是队长的人设,又可爱又幽默,拥有自己独立的见解,在军方和神盾之间游刃有余,太棒了!在军队呆了那么久,接触过那么多事物的人本就不可能多天真,但同时又保留了天然的羞涩,超级吸引人!

观看地点

11.Blood from a Stone 索血于石
CP:all盾
分级:NC-17
进度:坑
简介:
当你达到了某种层级以后,被要求做一些可怕的脏活就不再是惊吓,而是惊喜。其中包括和一群人享用美国队长。

个人评价:抹布文,却感觉人设不怎么ooc……cap不会哭着求什么人,他不会让反派快乐的,他只会强大的居高临下的嘲笑他们,永远不会被摧毁,不会崩溃。

观看地点


 

12.And nowhere to go无处可逃
CP:铁盾
分级:NC-17
进度:完结
简介:
他抛出嘲讽,肮脏的假笑,“老实说,Rogers,你需要被更努力地开发才能弄湿自己。”
Steve在听到这些话语时,觉得自己的肠胃有些不舒服,但他绝对拒绝承认这是除了愤怒之外的其他东西。
Tony想找出Steve的极限,而Steve从来都不知道如何在一场战斗中逃脱。

个人评价:很喜欢作者的一句话【Tony也许是个改过自新的武器制造商,但这并没有魔法般的把他变成一个好人。】设定很有趣,托尼黑化,研究队长,但是剧情的推动有点迷(也可能是我看不太懂?)以及……某种程度上的弱化队长?

观看地点

============================================

第一次在lof上发文章就被屏蔽……稍微修改了一下,希望这次不要被屏蔽了……

评论(36)

热度(859)