提尔比茨

自娱自乐

【个人向推文】随缘上那些设定有趣的盾受文3

接上


22.The Sun Also Rises 朝阳依旧
CP:铁盾
分级:NC-17
进度:完结
简介:
一切源于两个男人,一个理念。
“我们必须扩大我们的队伍。”
Tony伸长手臂缠住Steve窄腰,他们的肢圌体接圌触比以前更频繁,带有更多远超友谊范围的抚圌摸和揉圌捏。
Steve不记得究竟是从什么时候开始变成这样的,但并不表示他会抵触这份亲圌密。
如果Tony打算向他索取身圌体上的欢圌愉,没有任何东西是Steve不愿意给的。
 
个人评价:这是一个616盾和MCU盾互换的故事。(小声BB:其实我是电影入坑,并没看过漫画……)只看作者描写,似乎616的世界要……更加惨一些?角色性格也……更强圌硬一些?616铁总真的是……霸总,把MCU盾调圌戏到脸红说不出话,以为616盾回不来之后给MCU盾洗圌脑,想让他变成自己的Steve……(虽然被MCU盾发现了,队长就算跟616盾比是个小甜甜内心也是很坚强的!_(:3」∠ )_)
本文不是完美的HE,悲壮的616在一个破碎的宇宙中并肩迎来结局相拥走向墓地,温情的MCU在一个和平的宇宙中兜兜转转一杯咖啡漫步在布鲁克林。两相对比有种怅然若失的温柔。

说实话,我当时看的时候有些懵……但是看过漫画的应该能看的很开心吧。


23.Way Back into Love
CP:铁盾
分级:NC-17
进度:完结
简介:
抵死的缠圌绵。
 
说不出口的痛苦混杂在灼烧的情圌欲中,并没有随着粗圌鲁的啃吻、激烈的爱圌抚和毫不留情的冲撞得到宣圌泄,反而被绝望的双手拉扯着陷得更深,刺圌激得早已失去理智的人几乎用尽全身力气发疯般索求、占有。
 
个人评价:作者描写细腻,把内战后双方之间的矛盾感情描画的非常好,有一股无奈的感觉,双方各自立场不同,都承担着各自伤痛,感情上却放不下,一点一点改善着双方的关系。作者写的其实很好很用心,但是观感上略微会有点狗血的错觉……


24.Forced by life 生活所迫
CP:铁盾
分级:NC-17
进度:完结
简介:
无论如何,这确实是个问题。
从瓦坎达秘密潜回美国,名义上越狱逃亡的复仇者们得自己养活自己。
Sam有退役保险金,但金额不足以负担起三个人,更不可能接受Clint的经济援助,他有那么多孩子,回去农庄已经是对他们最大的帮助。
Steve需要一份隐藏真圌实身份的工作。
 
个人评价:光看简介,这篇文似乎是个严肃而现实的问题……但是接着往下看!你会发现这是一篇灰常搞笑的小萌文!队长迫于生计,接了一份Slash的约稿,要求画自己和Tony的同人漫,然后各种震圌惊,甚至有一瞬间萌生出把自己冻回冰里去的想法,简直笑得停不下来……【Steve想把自己冻回冰里去。】这句虽然很虐,但是放在这个场景里实在太搞笑。
Steve是同人画手,Tony是雇圌佣他的老板,但是直到本文结束他俩还没有掉马。非常有趣,值得一看。


25.CATCH
CP:猫又!铁X九尾!盾
分级:NC-17
进度:完结
简介:
新任神官Steve决定去为附近的富豪Tony除妖,然后他被妖怪吃了。
 
个人评价:短篇小肉文,这篇只是我个人的偏好啦……我从很久很久很久以前,就开始超级超级超级喜欢九尾妖狐了,连带着各种小狐狸也好喜欢!九尾队戳中了我的一大片萌点!作者在文前贴出的猫又Tony和九尾狐队长图也好可爱!


26.Glad You Came
CP:铁盾,霍盾
分级:PG
进度:完结
简介:
那是一场恶战,他们经历了十几个小时的持续战斗,Tony的钢甲几近报废。最后所有人都只是应付地吃了点东西,然后就分头回到自己房间休息。
Steve带着一身的血和土扑在床圌上,Tony无法指责他,因为他也想这样做。他缓缓地调整着姿圌势躺下,受伤的肩膀隐隐作痛。
 
个人评价:BE来的太突然了,仿佛坐在车里被甩出去了一样……不过真的很好看,说出来就没意思了,萌这两个CP的和喜欢那种戛然而止的感觉的人强烈推荐!!队长和霍华德在酒吧约会的画面很美!!


27.G大调第一号小提琴奏鸣曲
CP:霍盾,铁盾
分级:PG
进度:完结
简介:
Steve在厨房里忙了一个早上了。从吃完早饭开始他就一直躲在里面,还让Jarvis设置了进入权限,闲人免入。Tony承认自己有那么一丝期待:这也许和今天的日子有关。
所以他让Jarvis每15分钟报告一次Steve的动态。当他意识到Steve正在烤蛋糕的时候,他盯着屏幕笑了。old-fanshion,但甜圌蜜异常。
 
个人评价:应该也算BE吧,箭头是这样的铁→盾→←霍,当你明白自己的胜利,其实从一开始就宣告失败时,你已经失去了愤怒的权圌利,妮妮这回没抢过爹爹_(:3」∠ )_


28.Dad's Got Skeletons by kehinki
CP:铁&盾/霍盾
分级:PG
进度:完结
简介:
“一想到他变成了一位父亲——你的父亲,一位爹地...”他猛地抬头,看到Steve的笑容稍稍扭曲,斜挑的嘴角如同一个坏笑,但是不对,美国队长不会坏笑。他的眼中闪烁着诡异的光芒,再次开口:“你知道,这挺搞笑的。我曾经也叫过他爹地呢。”
 
个人评价:是一篇恶搞……这里的队长很坏的慎圌入!罗切黑好圌棒!把妮妮欺负的世界观都要崩了!已经开始质疑现实了,还去研究了多重宇宙的维度穿越虫洞。太搞笑了(/≧▽≦)/~┴┴ 


29.Armour And Amour
CP:基盾/铁盾/锤基锤,微贾盾
分级:NC-17
进度:完结
简介:
Steve发誓,他本来没想这样,他现在懊悔得要命,Bucky在上,这档子事儿差不多要推圌翻他二圌十圌年——好吧,九十年——以来坚守的基本道圌德原则。
遗憾的是他无法控圌制住这份蠢圌蠢圌欲圌动的渴望,这像是有人拿着针筒,把这念头直接注射圌进脑子里,四倍的克制力照样无圌能为力。
当AI管家用冷静的推波助澜和隐秘的煽风点火摧毁他的防线后,如你所见,他正走在去装甲实验室的路上。
 
个人评价:设定很特别,坦白对待身圌体需求的Steve被Loki拐了上圌床……前半篇队长的各种闹内小剧场和吐槽充满了欢乐的感觉,后半段的炖肉直接而火圌辣毫不拖泥带水。真的看了那么多证明铁罐花圌花圌公圌子之类的语言和行为描写,居然找到一篇是队长出轨的文??!这场基盾肉也是在锤基前提下的,所以说……双出轨?总之,像我这种没节操的表示吃的很开心~


30.Remember Me
CP:冬盾/叉盾
分级:NC-17
进度:完结
简介:
Steve Rogers其实是属于Brock Rumlow的战利品。虽然几乎整个Hydra都认为这个被带回来时满身狼狈的金发男人是属于冬兵的玩具。
不可否认的是,只要Yasha还是那个令人省心的强大兵器,Hydra核心会尽量纵容他的要求,他的权限也是高于Rumlow的级别——Hydra默认这个叫做Steve Rogers的玩具娃娃属于Yasha,至于Captain America?早就在他被俘获的那一刻起被神盾抛弃了。
 
个人评价:BE的肉文小短篇,各种play很刺圌激,剩下的我不多说了,直接上作者的话→队长和Bucky应该始终是纯纯的兄弟情谊,他也没有爱上Rumlow或者Yasha(Bucky)——总之就是冬叉两人虐队身,忍不住让队长反虐冬叉心。
关于队长最痛苦深刻的记忆我觉得应该是七十年圌前的遗憾,他没能挽救他的挚友,而如今他也眼看失忆的Bucky堕圌落。因此洗圌脑机洗去了他要拯救Bucky的执念,具体来说就是淡化了他对Bucky的情感,让他忘记了之前被冬叉强圌迫等等一系列的事。

本文有一篇前篇,【冬盾/叉盾】Hail Hydra 跟这篇类似,也很推荐!

===========================================
我仿佛把入坑大半年看过的印象比较深的文都推出来了……下一次推文估计要酝酿个几个月吧……

评论(3)

热度(242)